Японцы прогнозируют ухудшение конъюнктуры на рынке стали
11.10.2019

Японцы прогнозируют ухудшение конъюнктуры на рынке стали

В своем квартальном отчете METI (Министерство экономики, торговли и промышленности Японии) предупредило об ухудшении обстановки в национальной металлургической отрасли в конце 2019 г.

По информации Министерства, видимый спрос со стороны национальных и зарубежных покупателей на сталь из Японии в заключительном квартале года составит 22,92 млн. т. Это на 2,9% меньше, чем год назад. Экспорт при этом снизится на 1,4%.

Ситуацию прокомментировал директор металлургического дивизиона METI Нориюки Курода. Он сообщил, что спад в мировой торговле и неопределенная ситуация в китайской экономике окажут давление на региональный рынок стальной продукции. 
Также на внешних рынках японские предприятия сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны дешевого проката из России и Индии. Благоприятное воздействие на спрос  в Японии окажет реализация проектов по повышению сейсмической защиты.

С каждым годом производство японской стали становится все ниже. В четвертом квартале 2019 г. тоже ожидается спад по сравнению с показателями годичной давности. Ранее METI оценивала объем выплавки в октябре-декабре в 25,69 млн. т. Это лишь на 0,1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, но прогноз не учитывал выведение из эксплуатации корпорацией Nippon Steel части мощностей комбината Kimitsu 
 

Популярное:

Китай сократил экспорт стали на 5%