Вопрос цен на металлопрокат будут рассматривать каждую неделю
15.01.2021

Вопрос цен на металлопрокат будут рассматривать каждую неделю

В министерстве промышленности и торговли РФ прошло совещание по вопросу волатильности цен на российскую металлопродукцию. В ней приняли участие металлурги, девелоперы и представители Минстроя. Обсуждались проделанная за первые 2 недели 2021 года работа по мониторингу цен на стройматериалы, которые закупаются девелоперскими организациями и принятые меры по борьбе с их резким подорожанием.  

На встрече Минстрою было предложено разработать механизм, который бы позволял застройщикам совершать «коллективные закупки». Таким образом, небольшие компании приобрели бы возможность покупать металлопрокат напрямую, минуя трейдеров.

В январе уже были заключены долгосрочные контракты между сталепроизводителями и крупными застройщиками по формуле цены, которая предусматривает использование смягчающих коэффициентов при крупном изменении биржевых цен на металлопродукцию и сырье. Помимо уже заключенных контрактов, в обсуждении находятся еще несколько десятков подобных.

С целью проведения взвешенной и грамотной политики в отношении цен на металлопродукцию совещания рабочей группы с участием власти и бизнеса планируется организовывать каждую неделю.

Популярное:

Реконструкцию доменной печи №3 планирует «Уральская сталь»

В Минпромторге РФ пройдет совещание с представителями металлургических компаний

ФТС сообщает: на 8,5% вырос экспорт плоского проката в России за 11 месяцев

А. Мордашов сообщил о росте цен на сталь в рамках коррекции после обвала

О применении нового ГОСТа 2787-2019 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия»