Власти Южной Кореи стимулируют возвращение металлургических мощностей в страну
24.11.2020

Власти Южной Кореи стимулируют возвращение металлургических мощностей в страну

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи ввело ряд стимулов, призванных вернуть производственные мощности из-за границы в страну.

Одна из мер — субсидии для металлургических компаний, которые могут быть использованы на строительство новых предприятий. Государство будет предоставлять субсидии для южнокорейских металлургов в размере до 30 млрд вон (около $27 млн). Также правительство готово компенсировать компаниям до 44% затрат на приобретение земельного участка, строительство завода и перенос производства из-за рубежа. В планах министерства также введение налоговых льгот, тарифных скидкок и других стимулов.
Новой системой поощрений могут воспользоваться две или три сталелитейные компании, отмечает корейская металлургическая ассоциация Korea Iron & Steel Association (KOSA). Представители ассоциации считают, что выпускать сталь в Корее становится выгоднее из-за протекционизма властей и увеличения избыточных мощностей.
С начала 2020 года уже две корейские компании перенесли производство на родину. Компания Aju Steel закрыла завод на Филиппинах и начала изготавливать тонкий лист для электроники и стальную упаковку в Корее. 
Компания Dongbu Steel в ноябре решила закрыть предприятие в китайской провинции Цзянсу. В то же время Dongbu Steel инвестирует 155 млрд вон (около $140 млн) в совершенствование и расширение производства холоднокатаной продукции и проката с покрытиями на корейском заводе Dangjin.

Популярное:

Из-за COVID-19 импорт лома из Южной Кореи резко сократился в первом полугодии 2020 года