Вьетнамские строители обратились к правительству с просьбой о снижении цен на сталь
12.05.2021

Вьетнамские строители обратились к правительству с просьбой о снижении цен на сталь

Ассоциация строительных подрядчиков Вьетнама (VACC) выступила с официальным обращением к правительству с просьбой принять меры относительно растущих цен на стальной прокат. По данным ассоциации, с начала 2021 г. цены на стальную продукцию увеличились на 40-50%. Сейчас расходы на нее составляют 10-30% от затрат на реализацию строительных проектов. Таким образом, многие компании оказались на грани банкротства.

По данным Vietnam Steel Association (VSA), в первом квартале 2021 г. объемы выплавки стали в стране увеличились на 34% в сравнении с прошлым годом и достигли 7,6 млн тонн. Экспорт же вырос на 59,5% — до 1,6 млн тонн. VSA призвали вьетнамских производителей снизить долю дорогостоящего импорта и использовать местное сырье, чтобы не допустить дальнейшего роста цен. 

В ответ на обращение вице-премьер Ле Минь Кхай поручил Министерству промышленности и торговли выяснить причину подъема цен и принять меры для их уравновешивания. В качестве стабилизирующих мер рассматриваются возможность расширения национального производства и сокращения объемов экспорта.

Популярное:

Производство китайской стали увеличилось на 16%

Продолжение тенденции роста китайского экспорта стали