Вьетнамская Hoa Phat запустила последнюю доменную печь на комбинате Dung Quat
15.01.2021

Вьетнамская Hoa Phat запустила последнюю доменную печь на комбинате Dung Quat

Вьетнамская металлургическая компания Hoa Phat запустила на комбинате Dung Quat в провинции Куангнгай последнюю, четвертую, доменную печь. Первые три печи были введены в эксплуатацию в июне 2019, ноябре 2019 и в августе 2020 года.
С введением в строй новой печи производственная мощность Dung Quat составит более 4 млн тонн стали в год. Проект подразумевает, что половина выпуска комбината должна приходиться на сортовой прокат и еще половина — на листовой.
Все доменные печи на предприятии имеют объем 1080 куб. м и производственную мощность до 1 млн тонн в год. Разрабатывала и поставляла оборудование на комбинат итальянская компания Danieli Corus.
В 2020 году на заводах Hoa Phat было изготовлено более 5 млн тонн стали — рост производства произошел примерно в 1,8 раз по сравнению с 2019 годом (2,8 млн тонн). После того, как комбинат Dung Quat заработает на полную мощность, компания планирует довести общий объем выпуска стали на всех предприятиях до 8 млн тонн в год. Если этих показателей удастся достигнуть, Hoa Phat станет крупнейшим производителем стали во Вьетнаме.

Популярное:

Выплавка стали в Японии в 2020 году сократилась на 16,2%

Япония увеличила экспорт лома по итогам 11 месяцев 2020 года