В Китае готовятся к запуску новые металлургические проекты
28.04.2020

В Китае готовятся к запуску новые металлургические проекты

Карантин в Китае завершен, и металлургические компании возобновили реализацию проектов по запуску новых мощностей.

На комбинате Hebei Jinxi Iron & Steel уже в мае должна быть запущена новая доменная печь объемом 2 тыс. куб. м и производительностью 1,7 млн т в год.

В августе Liugang Zhongjin Stainless Steel начнет коммерческое производство нержавеющего проката на новом предприятии. Планируется, что проект выйдет на уровень мощности 5 млн т в год, а производительность первой очереди составит 1,2 млн т стали в год.

Jinnan Steel заканчивает устанавливать прокатный стан по выпуску фасонного проката. Его мощность — 1,3 млн т в год. Производство расположено в провинции Шаньси, где, по словам компании, избыток мощностей по выпуску арматуры и катанки, но при этом дефицит уголка.

Primetals Technologies — японский производитель металлургического оборудования —  начала выполнять подписанный еще в январе контракт с компанией Shougang Qian’an (Китай), которая в 2022 году планирует запустить новый завод в провинции Хэбэй. Для него Primetals поставит 6-клетьевой стан холодной прокатки: за счет применения валков меньшего диаметра на нем можно будет прокатывать более тонкие листы из высокопрочных марок стали. Shougang Qian’an собирается производить холоднокатаный прокат толщиной от 0,18 до 2,5 мм и шириной от 750 до 1320 мм. В том числе — электротехническую сталь, субстрат для изготовления белой жести, автолист и другую продукцию с повышенным качеством поверхности.

Популярное:

Абинский электрометаллургический завод расширяет мощности производства

Металлурги Китая подсчитали потери от пандемии

ArcelorMittal временно остановит производство чугуна на комбинате во Франции

Северсталь прогнозирует снижение спроса на сталь