В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам лома черных металлов
25.11.2021

В Государственной Думе состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам лома черных металлов

Напомним — по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина на пленарном заседании 11 ноября была создана межфракционная рабочая группа по законодательному регулированию оборота и реализации лома черных металлов. В состав группы вошли представители всех фракций. В самом заседании участвовали представители профильных ведомств и министерств:

— Министерства промышленности и торговли;

— Министерства финансов;

— Министерства экономического развития;

— Федеральной антимонопольной службы;

— Росфинмониторинга;

— Федеральной налоговой службы и других.

На данный момент сфера лома черных металлов в России почти не регулируется законодательно. При этом вопросов накопилось множество, и от их решения напрямую зависит цена на лом в РФ. Уже был внесен законопроект, направленный на «обеление» сферы путем введения системы безналичного расчета за лом от физических лиц. Осталось доработать его с учетом замечаний Правительства.

«Мы наметили перечень тем, над которыми будем работать, и, несомненно, помимо взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти к обсуждению мы будем привлекать представителей отрасли: это и компании, занимающиеся ломозаготовкой, и металлургическая отрасль как потребитель лома», — отметил заместитель Председателя ГД Сергей Неверов.