В 2019 году ожидается сокращение потребления стали в ЕС
24.07.2019

В 2019 году ожидается сокращение потребления стали в ЕС

Европейская металлургическая ассоциация пересмотрела прогноз потребления стальной продукции в Европейском Союзе в 2019 г. в сторону понижения.

В своем отчете за второй квартал специалисты ассоциации отметили, что видимое потребление проката уменьшится на 0,6% по сравнению с прошлым годом и составит 163 млн. т. Реальный спрос сократится на 0,4%.

По мнению Eurofer, несмотря на то, что строительство в текущем году должно вырасти почти на 3% по сравнению с 2018 г., это будет сопровождаться спадом в промышленности из-за снижения экспорта и внутренних инвестиций. Также считается, что большие риски для региональной металлургической отрасли влекут торговые конфликты с Соединенными Штатами и «брексит».

По представленной в отчете информации, в первом квартале текущего года видимое потребление стали в ЕС снизилось на 2,5% по сравнению с тем же периодом 2018 г. Eurofer ожидает некоторое восстановление во второй половине 2019 г.

Металлургическая ассоциация по прежнему жалуется на повышенный уровень конкуренции со стороны иностранных поставщиков и призывает Европейскую комиссию не увеличивать квоты на ввоз стали.

Популярное:

Eurofer сообщил о падении спроса на сталь в Евросоюзе