Сталеплавильный комплекс для завода AM/NS Calvert в США построит испанская компания Sarralle
05.03.2021

Сталеплавильный комплекс для завода AM/NS Calvert в США построит испанская компания Sarralle

Испанский производитель металлургического оборудования Sarralle построит сталеплавильный комплекст для прокатного завода AM/NS Calvert, которых находится в американском штате Алабама. Завод представляет собой совместное предприятие корпораций ArcelorMittal и Nippon Steel, которые уже заключили контракт на строительство с Sarralle.

Комплекс будут составлять 180-тонная электродуговая печь, 180-тонная двойная установка «печь-ковш», слябовая МНЛЗ,  площадка для подготовки сырья (металлолома), очистные системы и вспомогательное оборудование.

Комплекс будет производить слябы из металла, которые позволят AM/NS Calvert сократить покупки импортных полуфабрикатов. Запуск комплекса планируется в первой половине 2023 года, а его производительность составит 1,5 млн. т в год. Поставки оборудования начнутся уже в декабре 2021 года.

Компания Sarralle является одним из крупнейших поставщиков металлургического оборудования в Испании. Она была основана в 1965 году и имеет тесные связи с ArcelorMittal, компанией, частью которой является испанский производитель стали Aceralia. По заявлению Sarralle, за 50 лет совместной работы было реализовано более 50 общих проектов. 

Популярное:

Emirates Steel рассматривает возможность освоения горячекатаного листового проката