Северсталь и ВТБ разошлись во взглядах на рост рынка стали
22.01.2020

Северсталь и ВТБ разошлись во взглядах на рост рынка стали

В Северстали прогнозируют, что российский рынок стали будет ежегодно расти на 2-3%, а в ВТБ Капиталы уверены в 5%-м ежегодном росте этого сегмента.

Мнение ВТБ:

ВТБ Капитал прогнозирует, что реализация в 2010-2025 годах национальных российских проектов общим бюджетом 400 млрд долларов увеличит спрос на сталь и принесет российским металлургам дополнительные 2 млрд рублей прибыли до налогообложения и обязательных выплат (EBITDA) в 2025 году. Стоимость новых проектов банк оценивает в дополнительные 40 млн рублей в течение 7 лет, а это 90% потребления за весь год. Эксперты считают, что спрос увеличится на 14 млн тонн в год к 2025 году и ежегодно будет расти на 5%.

Мнение Северстали:

В Северстали отмечают, что список нацпроектов носит предварительный характер и многие из них, по мнению экспертов по инфраструктуре, не готовы к запуску. Поэтому, прогноз металлопотребления, учитывающий в полном объеме национальные проекты, это пока не базовый, а  предварительный сценарий. Северсталь согласна с мнением, совокупный спрос на сталь в экономике вырастет, но при этом придерживается более консервативного прогноза – рост на 2-3% ежегодно до 2025 года.

Популярное:

Северсталь прогнозирует снижение спроса на сталь

Потребление стали в ЕС вырастет на 1,2% в 2020 году – Eurofer

В России выросло производство металлопроката

Новый собственник « МЗ-Балаково» намерен расширить производство

Квота на ввоз г/к проката начнет действовать с 1 декабря

«Северсталь» и Tenaris начнут строительство трубного завода в 2021 году