РУСАЛ модернизировал печь на ВгАЗ за 600 млн рублей
31.01.2020

РУСАЛ модернизировал печь на ВгАЗ за 600 млн рублей

Компания инвестировала средства в экологическую модернизацию печи по прокалке кокса на Волгоградском алюминиевом заводе.

Теперь производительность печи увеличена до 12 тонн в час в сравнении с 8-9 тоннами, выпускаемыми агрегатами аналогичных размеров на других предприятиях.

Новая конструкция предварительно просушивает сырье, поэтому в зону нагрева кокс поступает с меньшим количеством влаги, чем на печах прошлого поколения, а снижение потребления природного газа повышает производительность печи и минимизирует углеродный след от производственного процесса. Еще одно конструктивное решение – перемешивающие пороги, позволяет равномерно прокалывать все слои сырого кокса.

Модернизация позволила снизить расход топлива, при этом увеличив производительность печи. Благодаря строительству утилизационного комплекса пар от прокалки теперь перерабатывается в тепловую и электрическую энергию.  

Руководство РУСАЛ отмечает, что улучшение экологического профиля предприятий – обязательное условие всех проектов, которые реализует компания.

Популярное:

Беспорядки в Гайане вынудили РУСАЛ приостановить работу активов

Рейтинг РУСАЛа упал со стабильного на негативный уровень

Русал планирует запуск нового завода по производству глинозема

Инвестиции РУСАЛа в развитие БАЗа превысили 2,6 млрд рублей