Промышленники Европы обсуждают корректировку квот на импорт стали в ЕС
15.05.2020

Промышленники Европы обсуждают корректировку квот на импорт стали в ЕС

После того, как Европейская комиссия сообщила о намерении изменить квоты на импорт стали в ЕС, начиная с июля 2020 г., появилось несколько обращений от региональных промышленных ассоциаций.

Eurofer выступает за сокращение всех лимитов на 75%. ESTA — ассоциация производителей труб — в целом поддержала это предложение, однако рекомендовала ввести дифференцированный подход. Например, квоту на импорт сварных труб для производства автомобилей на вторую половину текущего года предлагается снизить на 10%, а бесшовных труб нефтегазового сортамента — на 50%. По данным ESTA, европейские производители стальных труб переживают снижение заказов на 45-50%.

Итальянская ассоциация Assofermet рекомендует не пересматривать квоты, так как ожидает рост потребления стальной продукции в третьем квартале, который будет трудно удовлетворить без импортных поставок. Ассоциация предлагает сохранить лимит доли отдельных стран в общем объеме импорта в 30%, а также отказаться от квартальных квот в пользу годовой. Assofermet утверждает, что существующая система приводит к неритмичности поставок, большая доля которых поступает из-за рубежа в начале каждого квартала.

Популярное:

В США проводят расследование импорта российских бесшовных труб

Автопром получит 25 млрд рублей господдержки

Турецкий горячекатаный прокат попал под антидемпинговое расследование ЕС