Правительство РФ продолжит мониторинг цен на металлопрокат
01.03.2021

Правительство РФ продолжит мониторинг цен на металлопрокат

Российское правительство продолжит мониторить цены на металлопрокат и в марте. Если мониторинг покажет, что цены продолжают расти, то будет рассмотрен вопрос о дополнительных мерах по его ограничению. 

В прошлом году был зафиксирован высокий рост цен на используемую в строительстве металлопродукцию. На прошлой неделе говорилось, что если в феврале цены не стабилизируются, то правительство рассмотрит дополнительные меры по их сдерживанию. Рост цен на металлопродукцию влияет на увеличение стоимости жилья и снижает его доступность.

Правительство уже ввело пошлину на экспорт лома черных металлов в 5%, но не менее €45 за тонну. Мера введена на полгода и создана с целью обеспечения металлургов сырьем и предотвращения увеличения цен на стройматериалы и металлопрокат в автопроме.

В конце декабря ФАС начала расследование роста цен на рынке металлопродукции, в том числе на арматуру.

При участии Минпромторга, Минстроя, ФАС, металлургов и девелоперов была создана рабочая группа с целью решения вопросов прямых поставок проката с заводов на строительные площадки для снижения спекуляций в его цене. На прошедшей во II декаде января встрече, металлурги приняли решение о снижении цен на их продукцию в России вслед за соответствующим движением на мировых рынках.

Популярное:

Запрет на экспорт лома за пределы таможенной территории ЕАЭС вводится в Кыргызстане

Лисин намерен заявить Мишустину о «непродуманных инициативах» по экспорту