Posco на 30% сократит выпуск стальной продукции
13.05.2020

Posco на 30% сократит выпуск стальной продукции

Ведущая металлургическая корпорация Кореи Posco впервые с 2008 года сократит производство стали из-за сужения спроса на листовой прокат в стране.

Компания не будет останавливать доменные печи, как это сделали многие другие предприятия, но снизит их загрузку. В начале 2020 года корпорация уже остановила на капремонт ДП № 3 на комбинате Gwangyang и теперь рассматривает возможность перенести ее запуск на август-сентябрь.

Всего корейский производитель собирается сократить выпуск стали в мае на 980 тыс. т (около 30% от его среднемесячного производства). Для этого планируется снизить уровень загрузки станов горячей прокатки на комбинатах Gwangyang и Pohang, а также сократить производство холоднокатаного проката.

Большая часть сокращений придется на Gwangyang, где в основном производится листовой прокат для автомобилестроения. В мае выпуск стали здесь снизится на 800 тыс. т. 

Около 30% потребления стальной продукции в Южной Корее приходится на производство автомобилей. В первом квартале текущего года оно упало на 15% в годовом соотношении. По итогам второго квартала ожидается спад в 20%. Снизился и спрос на толстый лист для судостроения.

Популярное:

Металлургическая компания Posco (Корея) модернизирует доменную печь

АМЕТ ввел в строй отремонтированный стан

Прибыль POSCO упала на 41% из-за последствий коронавируса