«Первая грузовая компания» увеличила перевозку строительных грузов на 19%
17.09.2019

«Первая грузовая компания» увеличила перевозку строительных грузов на 19%

За январь-август 2019 года АО «Первая грузовая компания» (ПГК) нарастила объем перевозок в строительном секторе до 8,6 млн тонн, увеличив показатели в годовом соотношении на 19%.

Как сообщает руководство ПГК, на положительную динамику повлиял рост погрузки щебня на Октябрьской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорогах как в рамках новых, так и действующих контрактов.

Кроме того, уже год ПГК реализует технологию перевозки инертно-строительных материалов кольцевыми маршрутами в пределах Северо-Кавказской железной дороги. 

Значительный прирост за 8 месяцев 2019 года показали такие номенклатуры, как щебень – прирост на 31%, до 4,2 млн тонн, сборные конструкции – увеличение на 28%, до 503 тыс. тонн, строительные земля, песок и глина – в 2 раза, до 417 тыс. тонн, пористые заполнители – в 3 раза, до 155 тыс. тонн.

Во внутреннем сообщении объем перевозки строительных грузов вырос на 22% – до 8,3 млн тонн. Грузы направлялись получателям преимущественно на Октябрьской, Московской, Северо-Кавказской и Юго-Восточной железных дорогах.

Сократился экспортный грузопоток – на 34% до 246 тыс. тонн. Продукция следовала в основном в направлении Белоруссии и Казахстана.

Ранее сообщалось, что на сети РЖД в январе-августе погрузка строительных грузов сократилась на 1,3% – до 84,1 млн тонн. 

Анализ железнодорожных поставок лома в РФ в первой декаде сентября'19