Ограничения на добычу никелевой руды вновь вводятся на Филиппинах
14.01.2021

Ограничения на добычу никелевой руды вновь вводятся на Филиппинах

Добыча полезных ископаемых на острове Тумбаган, который находится в провинции Тави-Тави на юге Филиппин, запрещается. Об этом объявил президент страны Родриго Дутерте. Решение продиктовано тем, что добыча никелевой руды нанесла серьезный ущерб окружающей среде и привела к опустошению острова. 

Однако основные месторождения на острове уже исчерпаны — так утверждала компания Languyan Mining еще в 2019 г. Поэтому специалисты считают, что запрет президента не сможет существенно снизить объем национальной добычи никелевого сырья. 

Богатые месторождения никелевой руды на Филиппинах находятся на соседних островах — и участники сырьевой отрасли опасаются, что запреты или ограничения на добычу сырья будут распространены и на эти территории. 
С 2016 г., после своего прихода власти, Родриго Дудерте не раз заявлял о том, что сырьевая деятельность наносит ущерб экологии островов, и выступал против широкомасштабной добычи минерального сырья на Филиппинах. 
Напомним, что с начала 2020 г. Филиппины являются крупнейшим в мире поставщиком минерального сырья. Эту позицию страна заняла после введения запрета на экспорт никелевой руды из Индонезии. Основными покупателями сырья в настоящий момент являются китайские компании. 

Популярное:

Компания Glencore делает ставку на медь, кобальт и никель