Nippon Steel собирается остановить очередную доменную печь
10.02.2020

Nippon Steel собирается остановить очередную доменную печь

Nippon Steel — крупнейшая в Японии металлургическая компания — сообщила, что продолжит снижать затраты, а также повышать конкурентоспособность в условиях сужения внутреннего спроса и растущей конкуренции на внешних рынках. Для этого производитель снова сокращает свои мощности по производству чугуна и стали.

Ранее Nippon Steel собиралась остановить печь на заводе Yawata Works (о. Кюсю) к марту 2021 г., а к сентябрю 2023 г. закрыть предприятие Kure Works с двумя доменными печами. Теперь в этом ряду и доменная печь на комбинате Wakayama (ранее он принадлежал компании Sumitomo Metal Industries, с которой Nippon Steel объединилась в 2013 г.). Печь мощностью примерно 2,6 млн т чугуна в год, функционирующая с 2009 г., должна остановиться в 2022 г.

На закрывающиеся доменные печи приходится около 15% производственных мощностей Nippon Steel (более 7,6 млн т в год). Сейчас у компании активны 15 доменных печей на 8 комбинатах.

За финансовый год (с апреля 2019 г. по март 2020 г.) компания прогнозирует чистый убыток примерно на 440 млрд иен ($4 млрд). Это худший результат в истории Nippon Steel. Прошлый финансовый год компании закончился с чистой прибылью в 40 млрд иен.

Популярное:

JFE Steel остановит работу двух доменных печей

Японская компания Nippon Steel может сократить мощности по выплавке стали на 10%

По итогам 2019 года Япония выплавит 99,9 млн тонн стали