Квоты ЕС на стальной импорт утверждены
18.01.2019

Квоты ЕС на стальной импорт утверждены

Предложение Еврокомиссии о введении квот на ввоз ряда видов стальной продукции поддержано странами ЕС. Система вводится с февраля 2019 года и будет действовать до конца июня 2021 года.
Для крупнейших поставщиков введены годовые квоты на отдельные виды продукции. Эти правила не коснутся только горячекатаной стальной продукции, импорт которой не будет разделяться между отдельными странами.
Часть квоты будет нераспределенной и разобьется по кварталам между «прочими поставщиками». Если страна выбрала свой годовой лимит, то может претендовать на часть неиспользованной квоты для «прочих», но только в последние три месяца ее действия, во втором квартале 2020 и 2021 годов. Возможно, неиспользованные предварительные квоты, действующие до 3 февраля, могут перейти в следующий годовой период.
По мнению европейских металлургов, введение квот – это верный шаг, однако считают, что ограничения могли бы быть более жесткими. Нынешнее положение дел позволяет некоторым развивающимся странам расширять свои поставки стальной продукции в ЕС, что беспокоит региональные ассоциации, такие как Eurofer.
European Automobile Manufacturers Association (ACEA) высказывают свои возражения против новой системы. Они, как и многие потребители считают, что квоты на импорт стали нарушают их интересы. В частности, они опасаются перебоев с поставками стальной продукции и приведут к подорожанию листовой стали в ЕС. 

Популярное:

Eurofer сообщил о падении спроса на сталь в Евросоюзе