JFE Steel сократит выпуск толстолистовой стали
17.02.2020

JFE Steel сократит выпуск толстолистовой стали

Металлургическая компания JFE Steel (Япония) остановит часть мощностей по выпуску толстолистовой стали из-за снижения темпов мирового экономического роста и спроса на продукцию. 

Компания планирует сократить мощности на комбинате East Japan Works к концу марта 2020 г. Сейчас там работают 3 толстолистовых стана общей производительностью около 6 млн т в год. В начале 2023 г. JFE Steel остановит и часть мощностей по производству горячекатаного проката на другой площадке комбината.

Спад на национальном и мировом рынках привел к снижению операционных и финансовых результатов компании. В апреле-декабре прошлого года JFE выпустила 21,08 млн т стали. Это на 2,5% меньше, чем в аналогичный период 2018 г.

Ожидается, что по итогам текущего финансового года (апрель 2019 — март 2020) прибыль компании упадет до 0 по сравнению со 161,3 млрд иен ($1,47 млрд) в прошлом году. Небольшая прибыль в апреле-сентябре совсем растворится в убытках октября-марта.

Ранее ведущая японская металлургическая компания Nippon Steel также сообщила о закрытии части мощностей по выпуску стали.

Популярное:

JFE Steel из Японии может закрыть еще одну доменную печь

С начала недели цены на горячекатаную сталь в США упали еще на $40

Турция сократила производство стали на 17,3%

Марокко вводит пошлину на импорт горячекатаного листового проката

Вьетнам не будет вводить пошлину на горячекатаный прокат