Из-за коронавируса потребление цветных металлов в Китае сокращается
12.02.2020

Из-за коронавируса потребление цветных металлов в Китае сокращается

Введенные в КНР карантинные меры из-за вспышки коронавируса оказывают сильное воздействие на объемы потребления металлопродукции в стране. Заводы, выпускающие электрооборудование, комплектующие, потребительские товары и другую продукцию, простаивают.

Wood Mackenzie — британская консалтинговая компания — отмечает, что сильнее всего может снизиться спрос на медь, ведь на долю Китая приходится примерно 50% мирового потребления этого металла.

Другая британская компания Capital Economics считает, что из-за коронавируса потребление меди в КНР может сократиться на 500 тыс. т. Ранее она прогнозировала, что баланс на мировом рынке меди будет сведен с дефицитом в 100 тыс. т.

Китайская компания Guangxi Nanguo Copper стала первым производителем меди в Китае, который объявил форс-мажор вследствие приостановки производства, сообщает Reuters. Из-за проблем с транспортировкой медного концентрата и нехватки рабочей силы завод производительностью 300 тыс. т в год простаивает.

По прогнозу исследовательской компании Antaike (Китай), производство рафинированной меди в стране может сократиться более чем на 15% в феврале по сравнению с январем из-за сокращения спроса на металл и накопления избыточных запасов серной кислоты.

В январе в КНР начался спад в производстве никеля. По данным Antaike, тогда объем выпуска рафинированного металла снизился на 33,4% по сравнению с декабрем 2019 г. (до 10,65 тыс. т), а никельсодержащего чугуна — на 4,8% (до 44 тыс. т) в пересчете на чистый никель.

Популярное:

Codelco инвестирует 3,65 млрд долларов в три крупных проекта

После снятия транспортных ограничений в Китае возобновляется производство меди

Китай бьет рекорды по объемам неотгруженной стали

Amer International Group построит завод в Китае по производству медной проволоки

Долгосрочные перспективы рынка меди

Из-за китайского коронавируса стоимость российских акций за сутки обрушилась на $7,7 млрд

В 2020 году международные банки прогнозируют рост цены на медь