Италия выступает за приостановку тарифов на импорт стали в Европу
21.09.2021

Италия выступает за приостановку тарифов на импорт стали в Европу

По словам агентства Reuters, 17 сентября министр промышленности Италии Джанкарло Джорджетти заявил, что Европе следует временно приостановить действие тарифов на импортную сталь, чтобы предотвратить дефицит и избежать вредного воздействия на промышленность.

На вопрос, планирует ли Рим вмешаться в схему 25% тарифов, Джорджетти ответил, что Европа сделала приоритетными интересы производителей стали во время пандемии здоровья, не осознавая, что это может привести к серьезным последствиям для предложения.

Джорджетти сказал, что ситуация неустойчивая. Эту меру следует временно приостановить, потому что она блокирует промышленное производство.

Ранее в текущем году Европейский Союз решил продолжить систему квот и тарифов, действующую с 2018 года, еще на три года, чтобы защитить производителей стали из ЕС от потенциального всплеска импорта.

Джорджетти заявил, что нужно обсудить это в Европе и убедить всех принять это решение. Министр сказал, что ситуация может быть пересмотрена после нормализации ситуации.

Основными экспортерами стали в ЕС являются Китай, Индия, Россия, Южная Корея, Турция и Украина.