Freeport будет увеличивать добычу меди в США
02.03.2021

Freeport будет увеличивать добычу меди в США

Компания Freeport-McMoRan из США собирается нарастить добычу меди в стране, чтобы удовлетворить дополнительный спрос, появившийся из-за расширения производства электромобилей и борьбы с глобальным потеплением.

Генеральный директор компании Ричард Адекерсон сообщает, что оба этих направления приоритетны для нынешней администрации президента Джо Байдена. Отмечается, что содержание меди в электромобилях вдвое выше, чем у машин с ДВС, а масштабное внедрение альтернативной энергетики требует крупных капиталовложений в электросети.

Сейчас компания добывает в США более 450 тысяч тонн меди в год, которые, в большинстве своем, используются на национальном рынке. В планах расширение производительности 3 рудников на юго-западе страны, что даст прибавку еще более чем на 100 тысяч тонн в год. 

Freeport-McMoRan находится в более выгодном положении, чем конкуренты, так как ей не надо строить новые рудники. Компания обладает всеми необходимыми лицензиями.

Цены на медь на мировом рынке сейчас находятся в наивысшем значении за последние 10 лет, из-за увеличившегося спроса при дефиците предложения. В компании Concord Resources считают, что цены могут превысить рекорд 2011 года – $10190 за тонну, и достигнуть $12000 за тонну. 
 

Популярное:

Из-за коронавируса мировая добыча меди снизилась на 2%