Борьба с глобальным потеплением нанесла ущерб корейской металлургии
22.04.2020

Борьба с глобальным потеплением нанесла ущерб корейской металлургии

Металлурги Южной Кореи сообщили, что будут вынуждены сократить производство стальной продукции из-за падения спроса на металл, неблагоприятной обстановки на мировом рынке, высоких цен на сырье и роста затрат.

Однако наибольшее беспокойство у них вызывает постоянный рост расходов на приобретение прав на выбросы углекислого газа.Например, компания Hyundai Steel в 2019 году заплатила за них около порядка 100 млн долларов, а уже в 2020 году эти затраты могут вырасти в два раза.

За последние два года плата за выбросы углекислого газа для корейских промышленников выросла на 74% и достигла 40 долларов за тонну. Некоторые компании приобретают разрешения на несколько лет вперед, потому что с 2021 года будет действовать новые меры: выбросы углекислого газа придется снижать на 10% или покупать дополнительные разрешения.

Как сообщает Korea Chamber of Commerce and Industry (KCCI), количество заказов на новые суда в первом квартале 2020 году сократилось на 71,3% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Предприятия автопромышленной отрасли  запросили 30 млрд долларов дополнительной ликвидности.

Экспорт корейской стали в первой декаде апреля сократился на 15% в годовом соотношении и продолжает падать.
 

Популярное:

Прибыль POSCO упала на 41% из-за последствий коронавируса

В первом квартале мировое производство стали сократилось на 1,4%

Корейская Posco инвестирует 4 млрд долларов в свое индонезийское производство

РФ и Южная Корея готовы к глобальной рецессии рынка – мнение