Автомобильная отрасль Америки будет потреблять больше алюминия
17.08.2020

Автомобильная отрасль Америки будет потреблять больше алюминия

Потребление алюминия будет расти в американской отрасли по производству легковых автомобилей. Это связано с тем, что в ближайшие годы возрастет необходимость повышения топливной экономичности за счет снижения веса авто и расширится выпуск электромобилей. 

Консалтинговая и исследовательская компания DuckerFrontier сделала прогноз, который показал, что содержание алюминия в одном легковом автомобиле производства США будет достигать 233,4 кг (514 фунтов) в 2026 году. Это на 12% больше, чем в 2020. К 2030 году этот показатель дойдет до 258,8 кг (570 фунтов).

Рост произойдет, в первую очередь, в потреблении листового алюминия. Американские автомобилестроители используют его все больше в изготовлении дверец и крышек кузова.
Также увеличится использование экструдированного профиля. Этот материал участвует в изготовлении двигателей традиционных машин и в каркасах аккумуляторных батарей электромобилей. 
Данные DuckerFrontier актуальны именно для американского автомобильного производства. Так, в Европе и Восточной Азии больше распространено снижение веса автомобилей при помощи использования высокопрочного стального автолиста.

Популярное:

Мировое производство первичного алюминия выросло на 1,2% в 2020 году

Британские металлурги Liberty House намерены приобрести алюминиевый завод San Ciprian в Испании

В США планируют обложить пошлиной алюминий из Канады