ArcelorMittal временно остановит производство чугуна на комбинате во Франции
27.04.2020

ArcelorMittal временно остановит производство чугуна на комбинате во Франции

По данным S&P Global Platts, корпорация ArcelorMittal намерена на время вывести из эксплуатации доменную печь № 2 на комбинате Fos-sur-Mer (Франция). Это может произойти уже в первой половине мая. Доменная печь № 1 прекратила производство чугуна еще в конце марта, а значит Fos-sur-Mer ожидает полное закрытие доменного передела.

Комбинат оснащен двумя доменными печами, двумя конвертерами, двумя МНЛЗ и одним станом горячей прокатки. Проектная мощность — 4 млн. т в год, однако около 80% продукции предназначается для автомобилестроения, а 30% продаж приходится на Италию и Испанию — страны которые особенно сильно пострадали от эпидемии коронавируса.

Производство автомобилей в Европе резко сократилось. По данным европейской ассоциации автопроизводителей, уже в марте регистрации новых легковых машин упали на 55,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 г. Все автозаводы на юге Европы простаивают и возобновят работу не раньше начала мая.

Как долго не будет работать Fos-sur-Mer, ArcelorMittal не уточняет. Компания только отмечает, что возвращение остановленных мощностей в строй произойдет при выполнении следующих условий:

— спрос на стальную продукцию должен восстановиться;
— эпидемическая обстановка должна быть поставлена под контроль на общеевропейском уровне;
— должна восстановиться инвестиционная активность в регионе.

Популярное:

ArcelorMittal возобновит эксплуатацию доменной печи на меткомбинате в Бразилии

В Китае готовятся к запуску новые металлургические проекты

Промышленность в Европе возвращается в строй

В Таншане снова вводят экологические ограничения на производство чугуна и стали