ArcelorMittal и Gerdau приостанавливают производство в Северной Америке
27.03.2020

ArcelorMittal и Gerdau приостанавливают производство в Северной Америке

Из-за распространения коронавируса и приостановки работы основных автозаводов в США, производители стали для автопрома тоже вынуждены сокращать свои мощности.
Бразильская компания Gerdau — производитель сортового проката — приостановила работу трех предприятий в штатах Мичиган и Арканзас общей мощностью более 1,4 млн т высококачественного сортового проката и специальных профилей. Ранее компания уже принимала решение о закрытии в США двух мини-заводов. К концу марта временно будет выведена из эксплуатации электродуговая печь на мини-заводе Cartersville в штате Джорджия мощностью 900 тыс т в год.
Корпорация ArcelorMittal сообщила об остановке двух доменных печей на предприятиях, выпускающих листовой прокат — на комбинате Indiana Harbor West в Чикаго и на заводе Dofasco в провинции Онтарио (Канада). Ранее компания объявляла об остановке нескольких доменных печей в Европе.
По данным «Минпром», украинский меткомбинат «ArcelorMittal Кривой Рог» (АМКР) также сократил производство. Почти полностью заморожена работа блюминга-1, мелкосортного стана №3 первого сортопрокатного цеха, центральной электротехнической лаборатории и электроремонтного цеха.
Часть сотрудников АМКР находится в отпусках, часть перешла на удаленную работу. С учетом введенных в Кривом Роге ограничений на перевозку общественным транспортом, на данный момент рассматриваются альтернативные варианты организации работы предприятия. Возможны смещение временных рамок производственных смен в структурных подразделениях и организация дополнительных перевозок.
 

Популярное:

За 2 месяца экспорт плоского проката снизился на 18,9%

Thyssenkrupp сокращает выпуск стали из-за коронавируса

Коронавирус ударит по алюминиевой отрасли в марте-апреле

Автопроизводители массово закрывают производства

Европейские страны закрывают автомобильные производства

U.S. Steel объявила о закрытии двух трубных заводов